게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 아이맥을 모하비 버젼으로 설치를 했는데요 ..ㅠ

아이맥을 모하비 버젼으로 설치를 했는데요 ..ㅠ 1 월 1 주 ago #20244

• miyinsun
  • miyinsun's Avatar
  • 오프라인
  • Junior Boarder
  • 게시물: 36
  • 감사의 표시글 1
제가 녹화된 영상을 받을때 wmv로 다운을 받기 때문에
필히 컨버터 해야는데요

모하비 버젼을 설치하고 나서는
그동안 썼던 HD converter 어플이 갑자기
실행이 않되고 아래와 청부된 파일처럼 되어요

그래서 다른 컨버터 그것도 역시 유료 컨버터 어플을
31000에 주고 구매 해서 사용했더니
mp4로 되기는 변환이 됬는데요

파컷에 넣으면 영상엔 잔상이 남고요
오른쪽 상단에 소리 키우는걸 사용하면
영상은 나오는데 소리가 끊어져 버리고
소리에도 잔상이 남아요

왜 그럴까요?

모하비 버젼 설치전에 사용하던것은
파컷에서 편집할 때 아무문제 었었거든요 ㅠ

그런데 모하비 버젼에선
유료 컨버터임에도 파컷에서 편집하면
위와 같은 증상들이 .. 아래 스크린샷 이미지 보시는 봐와 같이요 ㅠ

보시는 거 처럼
소리가 두 부분이나 끊겨져 있어요
첨부파일:
최근 편집 시간: 3 주 2 일 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

아이맥을 모하비 버젼으로 설치를 했는데요 ..ㅠ 1 월 3 일 ago #20250

• 593's Avatar
  • 오프라인
  • Moderator
  • 게시물: 266
  • 감사의 표시글 61
이 문제는 모하비의 문제일수도 있고, 사용하신 컨버터의 문제일 수도 있습니다.
이 두문제는 제가 답변을 할 수 없는 부분입니다.

제 생각에는 FCPX 과의 문제는 아닌것으로 생각이 됩니다.
사용하신 컨버터와 원본 영상의 규격 (사이즈 비트레이트 등) 과 변환시 설정등의 정보를 알려주셔야
문제에 접근할 수 있습니다.
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판