게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요

스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요 9 년 3 월 ago #12295

• lock
  • lock's Avatar
  • 오프라인
  • Junior Boarder
  • 게시물: 45
스노우레오파드 깔고 최신 버전으로 업글했고요 로직도 9으로 업글하고 다시 9.1로 업글했는데 로직이 실행이 안되네요 로딩창이 돌다가 미디 디바이스쪽 로딩하다가 뻑나는데 어떻게 된걸까요 64비트전용 미디 인터페이스드라이버를 깔아야 하나요? m-audio midisport4x4를 사용하고 있고요~ 똑같은 방법으로 다른 컴에서는 이상없이 돌아가는데 이건 안되네요 고수님들의 답변부탁드려요~
최근 편집 시간: 9 년 3 월 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

답글:스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요 9 년 3 월 ago #12298

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
예" lock님,

1.
로직 정품 사용자이신가요?
정품이 아닐 경우 업데이트시 로직의 사용에 제한을 받으실 수 있습니다.

MFK 게시판에서는 정품 사용자에 한해서만 기술 지원을 해 드립니다.

2.
현재 사용 중인 오디오/미디 드라이버들을 최신 버전(스노우 레오파드) 으로 업데이트 해보세요.
아마도 문제가 해결될 것입니다.

3.
그래도 문제가 계속 된다면,
코어 오디오를 비활성화 시켜서 로직을 오픈해 보세요.

코어 오디오 비활성화 방법은 다음의 링크에서 확인할 수 있습니다.

www.mfk.co.kr/index.php?option=com_kunen...atid=16&id=1747#1758

도움이 되셨기를 바랍니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.

답글:스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요 9 년 3 월 ago #12305

• lock
  • 오프라인
문제는 미디 인터페이스인것같습니다. 유틸에서 오디오 미디 설정을 실행하면 한참이 지나서야 미디 인터페이스등 연결되어있는것들이 인식이 되어집니다. 그동안은 오디오 미디 설정부분을 중단하려고 창닫기를 시도해도 안되더군요. 이렇게 한참을 기다리고 미디 인터페이스가 인식되어진후에는 로직실행에 문제가 없습니다. 혹시 USB단자에 전력이 부족하게 들어와서 그럴수 있나요? 그런데 로직8때는 그런 문제가 전혀 없었는데 지금은 인터페이스를 다른걸고 바꿔서 셋팅해놨습니다. XMIDI 2x2로요
그런데 M-audio 4x4랑 현상은 똑같네요 도대체 이유가 뭘까요

답글:스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요 9 년 3 월 ago #12312

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
위의 2번에서 말씀드린 것처럼,
현재 사용하고 계신 OS 10.6.x 에 맞는
최신 버젼의 XMIDI 2x2, M-audio 4x4 드라이버를 설치하셨나요?

만약 그렇게 하지 않으셨다면
해당 제품의 웹사이트에서 자신에게 맞는 드라이버를 다운로드 받아서 설치해 보세요.

www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver

한번 해보신 뒤, 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 바랍니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너

답글:스노우 레오파드깔고 로직이 실행이 안되네요 9 년 3 월 ago #12318

• lock
  • 오프라인
물론 최신 드라이버로 인식시켜서 깔았습니다. 그런데 인식하는 상황은 계속 같은데요~
어떻게 해야 될까요
MFK 게시판