게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!)

맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5432

• mie
  • mie's Avatar
맥북프로 2.2
4GB 램
250GB 하드

가 있는데요. 1년간 로직을 써오면서 항상 조금은 버벅거렸습니다. 이제 맥북은 밖에서 작업할때 사용하고, 집안에서 쓸 컴퓨터를 사려고합니다.
맥프로까진 필요없고, 그래도 더 안정적이고 빠르고 더 큰 화면을 원해서 맥미니나 아이맥을 하나더사는게 더 좋은 결정일까요?
특히 맥미니가 곧 새로 나올갓 같은데... 미니사이즈이지만 노트북인 맥북프로보단 훨신 나아질까요? 또 아이맥은요?
어떻게 하는게 좋을지 알려주세요!
최근 편집 시간: 10 년 7 월 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

Re:맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5434

• aint
  • aint's Avatar
  • 오프라인
  • Expert Boarder
  • NO MUSiC, NO LiFE
  • 게시물: 420
  • 감사의 표시글 8
맥미니는 하드디스크를 제외하고 맥북과 같은 제품을 사용합니다.
램이 4기가 이신걸보니 맥북프로 산타로사 플랫폼인듯 싶으네요.
맥미니로는 현재 가지고 계신 맥북프로의 성능정도밖에 안나올겁니다.
(신품이 나왔을경우고 현재 판매되는 제품은 맥북퍼포먼스라고 보시면됩니다.)

아이맥을 구매하시는게 나을듯하네요. :laugh:
mayee, HappyNewYear
Apple Logic 9 and X
ProTools HD
The administrator has disabled public write access.

Re:맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5488

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
저도 맥미니 보다는 아이맥을 추천합니다~ :laugh:

아래의 링크도 한번 참조하세요~

www.mfk.co.kr/index.php?option=com_kunen...d=5298&catid=12#5298
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너

Re:맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5530

• plzsayok
  • plzsayok's Avatar
음.. 묻어가기 질문입니다

아이맥기본+디스플레이 추가

vs

아이맥상위기종

어떤게 좋죠?

퍼포먼스와 시야각의 싸움이랄까..

그럴텐데요.

Re:맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5540

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
음... 작업 방식에 따라 달라지겠지만...

그래도...

제생각에는 20인치 모니터 2개가,
24인치 모니터 1개 보다 나을 것 같은데요.... ;)

p.s.
아이맥기본+디스플레이 추가

vs

아이맥상위기종
처음에... 아이맥상 위기종 으로 보고... 위기종이 뭐지 했네요... :blush::silly::P
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너

Re:맥미니, 아이맥 결정중.......(로직작업용으로추천해주세요!) 10 년 7 월 ago #5553

• isorabi
  • isorabi's Avatar
  • 오프라인
  • Expert Boarder
  • 게시물: 252
  • 감사의 표시글 1
현재 20인치 2.66 모델이랑 17인치 LCD듀얼로 쓰는데 상당히 만족 스럽습니다.
물론 메모리 4기가 업그레이드 했구요.

아이맥도 최하위 기종을 살려다가 하드가 어중간해서 그냥 바로 윗 모델 구입했습니다..

저도 맥미니보다 아이맥 추천드립니다..^^
MFK 게시판